Все лучшее – людям

(495) 591-51-83

Медпроект-Вита

  | зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О компании
Новости
Медтехника
Статьи
Вопросы и ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает
Медицинский
работник
Медицина сегодня
Онтогенез нейрокогнитивного развития детей и подростков
В работе представлены результаты изучения нейрокогнитивного развития детей в процессе развития. Клинические методы дополнены обследованием детей на отечественном компьютерном психофизиологическом комплексе «Психомат», который позволяет определить ряд когнитивных (познавательных) функций — восприятие, внимание, память, зрительно-моторную координацию, аналитико-синтетические процессы в математическом выражении функции: миллисекундах и проценте ошибок.
все статьи
Новости
01.08.2018
Распространенные психические расстройства оказались связаны на генетическом уровне
подробнее

01.08.2018
Раковые клетки могут оставаться бездействующими в течение многих лет, и ученые начинают понимать, почему.
подробнее

07.05.2013
Открывается новый медицинский центр "Гепатолог"
подробнее

Новости

08.04.2012

Государство заплатит за детей из пробирки

Технология искусственного оплодотворения (ЭКО), которая раньше практиковалась в частных клиниках за большие деньги, теперь будет доступна любой женщине. Бесплатно.

То, что дети - дорогое удовольствие, известно всем, кто пробовал: памперсы-"Лего"-портфели-ластики-карандаши-бутсы-iPhone... и так до пенсии (до их пенсии). Но это, как говорится, расходы на эксплуатацию. Сами по себе дети столетиями доставались нам даром. А те, у кого не получалось, были обречены с завистью заглядываться на чужих. Сегодня бесплодие - это не приговор, а проблема, с которой медицина справляется. Но вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) - дело дорогое, не каждой семье по карману. И вопросы государственной поддержки лечения бесплодия волнуют сотни тысяч наших граждан. Как получить высокотехнологичную помощь? Женщина обращается в женскую консультацию по поводу того, что ей не удается забеременеть в течение 12 месяцев, - выставляется диагноз "бесплодие". Проводится обследование, которое по новому Порядку должно занимать не более 6 месяцев (обследуют и мужа, и жену, включая оценку функции яичников - исследование гормонов, УЗИ и состояния органов малого таза с использованием эндоскопических технологий). После выявления причины назначается лечение. Если при лечении в течение года не наступает беременность, то женщине рекомендуется использование ВРТ. При согласии женщины она вносится в лист ожидания оказания высокотехнологичной помощи. Когда подходит ее очередь, сначала в медицинский центр направляют ее документы, могут проводить дистанционные консультации, а потом вызывают на ЭКО. Цифры: В 2010 году в России сделано 1 млн. 054 тыс. 820 абортов или 28,1 на 1 тыс. женщин фертильного возраста. Правда снижение идет: если в2005 году на 100 родов приходилось 104,6 аборта, в 2010 году на 100 родов - 58,7 аборта. (Выдержка из статьи в "Новой газете")

Все новости