Все лучшее – людям

(495) 591-51-83

Медпроект-Вита

  | зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О компании
Новости
Медтехника
Статьи
Вопросы и ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает
Медицинский
работник
Медицина сегодня
Онтогенез нейрокогнитивного развития детей и подростков
В работе представлены результаты изучения нейрокогнитивного развития детей в процессе развития. Клинические методы дополнены обследованием детей на отечественном компьютерном психофизиологическом комплексе «Психомат», который позволяет определить ряд когнитивных (познавательных) функций — восприятие, внимание, память, зрительно-моторную координацию, аналитико-синтетические процессы в математическом выражении функции: миллисекундах и проценте ошибок.
все статьи
Новости
01.08.2018
Распространенные психические расстройства оказались связаны на генетическом уровне
подробнее

01.08.2018
Раковые клетки могут оставаться бездействующими в течение многих лет, и ученые начинают понимать, почему.
подробнее

07.05.2013
Открывается новый медицинский центр "Гепатолог"
подробнее

Медицинская техника

КПФК-99М «Психомат»

Комплекс для психофизиологических исследований - компьютерный, диагностический, коррекционный.
ПсихоматСовременное развитие человеческого сообщества характеризуется увеличением информационного потока, все более широким внедрением различных технических систем в окружение человека, усилением воздействия различных техногенных, социальных и других факторов на физиологическое и психологическое здоровье человека. И это влияние не всегда является положительным и безопасным. В связи с этим возрастает значение профилактической медицины и вопросы мониторинга здоровья.

С появлением информационных технологий одной из главных задач становится задача создания оптимальной многоуровневой (от муниципалитета до федеральных ведомств) системы оперативного сбора, обработки и анализа данных о состоянии здоровья населения (мониторинга) и автоматизированных комплексов, являющихся основой такой системы.

ООО «Медпроект-Вита» выполнило работы по разработке и испытанию комплексов и систем количественной оценки психофизиологического состояния здоровья (КПФК) на базе аппаратуры «Психомат» и «Стабилотест».

Проведены обследования с использованием КПФК психофизиологического состояния здоровья обучающихся, результаты которых отражены в протоколах обследований.

В 2008 – 2009 годах совместно с Министерством образования РФ и Департаментами образования ряда субъектов РФ была осуществлена поставка комплексов в образовательные учреждения и реабилитационные центры ряда субъектов РФ (Калужская, Рязанская, Белгородская, Самарская области, Республики Тува, Адыгея и др.).

Комплекс КПФК-99М "Психомат" предназначен для контроля психофизиологического статуса высших психических функций (восприятие, внимание, память, сенсомоторика, личностные и психоэмоциональные особенности и т.п.), психомоторики и вегетативной нервной системы по вариабельности сердечного ритма и проведения коррекционно - реабилитационных процедур с применением игрового тренажера, основанного на принципах биологической обратной связи.

Данный комплекс позволяет оценить уровень психоневрологического развития, состояния и динамики психомоторных регуляторных функций, тренировку и коррекцию этих функций при их нарушениях, в том числе вследствие злоупотребления психоактивными и наркотическими веществами, а также может быть использован в педагогическом процессе подготовки специалистов психологического и социального профиля.

В состав комплекса могут входить следующие блоки:

  • Блок контроля функционального состояния вегетативной нервной системы по анализу вариабельности сердечных сокращений ЭКС 2К
  • Блок контроля и анализа альфа ритма мозга человека при проведении ЭЭГ обследования БКЭ – 02К
  • Блок контроля и анализа зрительных потенциалов вызванных световыми вспышками
  • Блок контроля и анализа параметров тремора конечностей человека
  • Каждый из блоков может являться индивидуальным изделием и поставляться по заявке заказчика – отдельно.

    Технические характеристики:
  • Масса: не более 4 кг
  • Габариты: 330х290х100 мм
  • Потребляемая мощность – не более 100 ВА

    Медтехника